Вход для репетиторов



Контакты:

телефон:
 +7 (921) 944-77-38

e-mail:
admin@inforepetitor.ru

skype:
inforepetitor call-center

Получение образования за рубежом. Обучение в вузах Германии.

Международные учебные программы созданы для огромного числа иностранных студентов, желающих получить в вузах Германии степень бакалавра или мастера. Erlangen, Germany

Такие программы длятся от 6 до 8 семестров, 1 или 2 из которых вы обучаетесь в иностранном вузе-партнере. По окончании учебы вам присваивается степень бакалавра. Бакалавры, которые имеют ученую степень или диплом, получают позже степень мастера. Некоторые учебные программы предлагают для студентов через 6 семестров защитить диссертацию и получить докторскую степень. Такие программы задают очень высокий уровень обучения. Сначала преподавание ведется на английском, а одновременные курсы немецкого готовят вас к продолжению учебы.

   Каждый вуз имеет лекционный справочник-расписание, который выпускается в виде книги и продается в книжных магазинах. Из него можно узнать обо всех учебных мероприятиях вуза. Конкретные темы лекций и семинаров даны в справочниках с комментариями. Их издают факультеты. Эти справочники находятся и на сайтах вузов. На некоторых отделениях учебный план очень жесткий, на других – более свободный и позволяет студентам выбирать предметы по интересам.

Если вы долго учились на родине, вам все равно нужно пойти в Отдел международных связей выбранного вуза с просьбой о допуске к учебе. Только в двух случаях этого можно избежать: если вы стипендиат немецкой службы обменов или если имеете аттестат об окончании немецкой гимназии.

На некоторые специальности не хватает учебных мест. В этом случае все студенты проходят отбор, в котором важную роль играют оценки в аттестате о среднем образовании.

   Как же происходит зачисление в вуз? После получения допуска и благополучной сдачи языкового экзамена вам следует зарегистрироваться в выбранном вузе. Для этого нужно представить следующие документы: извещение о допуске, свидетельство об образовании, сертификат языкового экзамена, паспорт и несколько фотографий, полис медицинского страхования, действующий в Германии, квитанции об уплате социальных взносов.Взносы идут на финансирование студенческой столовой или общежития. В некоторых вузах платят еще за проездной семестровый билет, по которому студент может в течение одного семестра пользоваться бесплатно общественным транспортом. 
   Только после этого студент получает студенческий билет и зачетную книжку.