Вход для репетиторов



Контакты:

телефон:
 +7 (921) 944-77-38

e-mail:
admin@inforepetitor.ru

skype:
inforepetitor call-center

Детей полезно приобщать к игре в шашки и шахматы с самого раннего возраста.

Ребенок и шахматы   Наблюдения за детьми, занимающимися шашками и шахматами с самого раннего возраста показали, что такие дети хорошо усваивают точные науки, например, математику, физику,алгебру,геометрию. Это связано с тем, что шашки и шахматы способствуют развитию логического мышления. Играя, ребенок, по сути дела, в ненавязчивой увлекательной форме решает математическую задачу,перебирая различные  варианты. Причем эта задача связана с геометрическими образами, которые ей сопутствуют. Увлеченные игрой маленькие гроссмейстеры  могут вести борьбу в течение часа или двух. Попробуйте убедить ребенка в течение такого же времени решать математические задачи! Только очень редкие дети окажутся на это способны. А обучиться игре в шашки и шахматы может каждый.

   Игра в шашки и шахматы учит маленьких детей ориентироваться на плоскости,готовит их к восприятию декартовой системы координат. Необходимость охватить в игре визуально все тридцать две фигуры и контролировать их мысленно развивает такие качества, как объемное мыщление,внимание,оперативную память,учит стратегии и тактике. В процессе игры у детей активизируется воображение и фантазия. Проигрыш партии заставляет ребенка самокритично относиться к собственным ходам, сделанным во время игры. А самокритичное отношение к себе в раннем возрасте – большая редкость.

   Игра в шашки и шахматы,как и любая логическая игра, сопровождается положительными переживаниями, что способствует эмоциональному развитию ребенка. Что может сравниться с радостью правильно найти ход в шахматной или шашечной  партии?