Вход для репетиторов



Контакты:

телефон:
 +7 (921) 944-77-38

e-mail:
admin@inforepetitor.ru

skype:
inforepetitor call-center

В первый класс вместе с ребенком.

Самый сложный для адаптации первоклассника к школе период – первый месяц обучения. Если есть возможность, маме лучше взять в сентябре отпуск, хотя бы на две недели. Постарайтесь это время полностью посвятить ребенку, не отвлекаясь на домашние и другие дела.Поверьте, что ваш маленький школьник нуждается сейчас в вашей поддержке не меньше, а даже больше, чем в раннем детстве.
Уже летом, во время подготовки к первому классу, вы можете избежать некоторых типичных родительских ошибок. Не стоит запугивать ребенка, утверждая, что он уже совсем взрослый, что теперь он всегда будет обязан хорошо учиться. Лучше сказать, что у него появится возможность познакомиться с новыми ребятами, найти себе среди них друзей. Старайтесь давать ребенку объективную информацию о том, что его ожидает: не только уроки и необходимость слушаться учителя, но и интересные экскурсии, игры на переменах, возможность узнать что-то новое.Отец с первоклассником

 Если малыш идет в школу с шести лет, вам придется особенно тщательно следить за всем, что происходит с ним и вокруг него. Важно, чтобы ребенок был психологически готов к обучению, чтобы в своем классе он не оказался самым маленьким и неумелым.

 Возможно, ваш первоклассник не посещал детский сад и не ходил на курсы подготовки к школе. Даже если он в домашних условиях научился читать и писать, проблем в школе ему не избежать. Таким детям обычно трудно приспособиться к коллективу, к необходимости выполнять какие-то задания всем вместе. Малыш может не успевать за ритмом учителя, или наоборот, будет откровенно скучать на уроках. Поэтому для любого ребенка важно еще в дошкольном возрасте иметь некоторый опыт работы в коллективе. Запишите его в детский сад хотя бы на пару месяцев или посещайте занятия по подготовке детей к школе.

 Расскажите своему малышу, как когда-то сами пошли в первый класс, каким важным было для вас это событие. В школе дают знания, и именно это во многом помогло вам определиться со своей профессией. Настраивайте ребенка на позитив, но не утверждайте, что все и всегда было хорошо. Те или иные проблемы встречаются в школьной жизни каждого человека, но большинство из них решаемы.

 Не стремитесь с первого сентября записать ребенка во все возможные кружки и секции. Всегда интересуйтесь мнением малыша, его увлечениями, ведь отправляя его на нелюбимые занятия, вы только тратите попусту время. Занятия в кружках после уроков не просто помогают оградить детей от плохой компании. Это еще и определенная инвестиция во взрослое будущее. К тому же, ребята, имеющие хобби, легче переживают подростковый период.
Движение жизненно необходимо для правильного развития ребенка, поэтому постарайтесь, чтобы хотя бы одна секция была спортивной. Плохо, когда малыш после уроков отправляется в музыкальную или художественную школу, вечером к нему приходят репетиторы, а затем он до полуночи учит уроки. Такой плотный график часто приводит к тому, что дети становятся вялыми и безучастными, их не интересуют не только занятия, но даже игры и прогулки. Это синдром хронического переутомления.

 Постарайтесь определить, что движет вашим стремлением научить ребенка всему и сразу. Возможно, вам кажется, что родители в свое время не уделяли вам достаточно внимания, не заботились должным образом о вашем досуге? Но ребенок живет сам по себе, он не часть вас и не продолжение вас. У него свой собственный путь. Детство не повторится, а научиться музыке или английскому языку можно в любом возрасте.
Всегда лучше обсудить интенсивность дополнительной нагрузки с педиатром. Если говорить о спорте, лучше всего отправиться на поиски подходящей секции еще летом. Тогда ребенок будет чувствовать себя в группе увереннее, появившись в самом начале набора. Занятия в бассейне – отличная тренировка иммунной системы. Но прежде лучше заняться закаливаниями дома – зарядкой и обтираниями (обливаниями) на свежем воздухе. Это подготовит организм к нагрузкам, укрепит здоровье,снимет мышечное напряжение и зажатость.